Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Техническая поддержка по продукции УКЦ МААШ «Автошкола МААШ»

Модераторы: Препод, Bat1

Ruiz_Av
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2016 11:55

Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Ruiz_Av » 08 сен 2016 12:02

Добрый день,

Оба модуля установили и настроили по инструкции.

Рабочие места установлены по второму варианту. Ярлыки на основной компьютер где установлен модуль экзаменатора.

Порт указан одинаковый и он не занят. Адрес сервера - номер IP компьютера экзаменатора.

В итоге:

1. Кнопки в программе экзаменатора (начать экзамен, добавить анкету) не работают.
2. Нет связи с рабочими местами. Внизу окна все не активны и указано об отсутствии соединения.

Ruiz_Av
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2016 11:55

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Ruiz_Av » 08 сен 2016 12:02

Версия программы 27.0

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 12 сен 2016 16:46

Отвечено в вашей заявке на сайте техподдержки.
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

kandidat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2017 10:26

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kandidat » 26 янв 2017 04:05

Так же проблема связи версия 27Pro.
Локальная сеть, wi-fi, 15 рабочих станций, 1 сервер 2008 (антивир, файервол и прочее отключаются), ping до сервера 1-2 мс, стабильно. Начало занятий, назначаем пользователей, при формировании вопросов для экзаменующихся подвисает сервер (во время занятий программа на сервере может зависнуть состояние: не отвечает от 5-40 сек), если назначать быстро, рабочая станция теряет связь, (вылетает несколько машин сразу от 2-6) локальная сеть работает, разрывов нет, та же проблема при формировании 5 доп. вопросов, если формируется для 2-3 рабочих станций. Пробовали решить проблему увеличением тайм-аута на клиентах, сервере, выставили максимум, проблема осталась. Перевод на кабельное соединение, замена роутера, так же не решили проблему. Какие требования к серверу для стабильной работы версии 27PRO? ранее стояла 25 версия проблем не было.

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 26 янв 2017 15:31

Основной программный код, который осуществляет связь, не менялся с версии 7 (с 2007 года), меняется только база билетов, так что требования всё те же, и если одна из версий от 7 до 27 работала нормально, то и все остальные, по логике должны работать также. Неясная ситуация, в общем.
За подробное описание - спасибо, будем тестировать, возможно что-то найдем...
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

kandidat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2017 10:26

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kandidat » 16 мар 2017 08:17

Проблема с зависанием сервера по прежнему актуальна, просмотрел лог программ windows, ошибок нет.(искал упоминания процесса Server.exe) В самой программе, лог файла не нашёл (Programm data, Program Files, Мои док-ты). Пробовал менять ОС с Server 2008 на Win 7, без результатов так же менял системный блок (текущий: core i3, DDR3 4Gb, материнку не помню), ставил моноблок (не помню тех. параметров, немного по слабее) проблема осталась. Что ещё может быть? куда копать?

Solpromtech
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2015 02:34

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Solpromtech » 21 апр 2017 01:36

Здравствуйте! У нас похожая проблема. АРМ экзаменатора стоит на рабочем компьютере преподавателя (win XP), АРМ экзаменуемых стоят на пяти машинах под win 8.1. 4 из 5 машин работают прекрасно, а вот с одной проблемы. Настройки на всех машинах идентичны, сами компы тоже одинаковые. При запуске клиента на проблемном компе, выдает вот такую лабуду:

Код: Выделить всё

Ошибка: Ожидается ОК
Ответ сервера:
ERROR Не удалось подключиться к 192.168.1.71:49858
прим.: IP адрес, указанный в ошибке - это IP этого клиента, хотя в настройках АРМ указан IP сервера, как и полагается.
антивирус, брадмауэр и прочие стенки отключены либо вовсе отсутствуют. Не могу понять в чем проблема.

kandidat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2017 10:26

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kandidat » 21 апр 2017 04:23

После установки всех обновлений на версию 27.PRO проблема решилась!

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 21 апр 2017 10:22

kandidat писал(а):
21 апр 2017 04:23
После установки всех обновлений на версию 27.PRO проблема решилась!
После обновления АРМ экзаменатора или обновления АРМ кандидата?
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

Solpromtech
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2015 02:34

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Solpromtech » 24 апр 2017 02:49

kandidat писал(а):
21 апр 2017 04:23
После установки всех обновлений на версию 27.PRO проблема решилась!
Мне так не повезло. После обновления проблема осталась. Заметил, что всё таки коннект с проблемной машиной есть, однако он моментально скидывается. На сервере (в программе) пишет, что связь с АРМ потеряна. Какие могут быть варианты?

kandidat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 янв 2017 10:26

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kandidat » 26 апр 2017 09:48

пингуется ли сервер с проблемной раб. станции? без запуска программы. АРМ экзаменатора запускается с правами админа? Конфликт IP адресов?

Solpromtech
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 фев 2015 02:34

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Solpromtech » 17 май 2017 02:10

Все проверил. Пинг хороший, экзаменатор с правами администратора, настройки впорядке, фаерволлов и прочих стенок нет. Так и не понял в чем проблема.

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 12:22

Добрый день.
Присоединяюсь к проблеме.
Такая же песня.
Все работает на терминальном сервере, но некоторые клиенты отваливаются.
Так же есть проблема с билетами: картинка одна, а вопрос другой.

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 29 янв 2018 12:27

kpivovarov писал(а):
29 янв 2018 12:22
Так же есть проблема с билетами: картинка одна, а вопрос другой.
Точную версию файла АРМ экзаменатора и КРМ кандидата сообщите, пожалуйста...
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 12:29

С сетью и с ПК все нормально.
1. Пинг от сервера (Клиенты в терминале) до ПК (сервер) - отличный.
2. RDP сессии не отваливаются.
3. Менял на новый свитч
4. Тормозов и задержек на сервере и на клиенте нет (заменил на SSD + добавлена память)
5. Установка ТаймАута на 15000 не помогла
6. Брандмауэр - отключен (и на клиенте и на сервере)
7. Порты аналогичные на сервере и на клиенте и никем не заняты

Жду комментариев.

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 12:30

Клиент: версия файла 27.1.0.361
Сервер: версия файла 27.13.1.1210

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 12:31

Могу так же выслать ошибки (фото)

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 29 янв 2018 14:46

давайте фото
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 15:16

Bat1 писал(а):
29 янв 2018 14:46
давайте фото
Приложил.

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 15:18

https://yadi.sk/d/lw5gcJlM3Rt3NX
Ссылка на фото. У вас ошибка на сайте при вложении.

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 15:20

3 картинка (3 ошибки).
1. Под одним и тем же идентификатором регистрируются 2 пользователя (одного выбивает)
2. Регулярно выбивает разных клиентов... (сбой связи)
3. Картинка билета не соответсвует вопросам.

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 29 янв 2018 15:35

Спасибо
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 29 янв 2018 15:37

Если нужно что то еще, без проблем скину что нужно.

kpivovarov
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 янв 2018 14:50

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение kpivovarov » 30 янв 2018 14:07

Bat1 писал(а):
29 янв 2018 15:35
Спасибо
Сориентируйте примерно по срокам.

Bat1
Администратор
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: 26 янв 2009 20:49
Контактная информация:

Re: Связь Экзаменатора и Рабочих мест экзаменующихся

Сообщение Bat1 » 30 янв 2018 14:37

Данная проблема возникала пару раз, но не удалось выяснить ее причину. Из нового пока что только два подключения на один номер станции, может быть эта информация как-то поможет.
В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро. © Аристотель

Ответить